Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Ленивые голубцы, как в детстве

Опубликовано в готовим мясо  Автор: admin
Апрель 25th, 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нельзя сказать, что дети любят сочетание мяса с капустой. Кто-то съедает только капустный лист, а кто-то с радостью выковыривает из него фарш. Но полезны для детей и тот, и другой ингредиенты. Предлагаем угостить своего ребенка ленивыми голубцами, в которых присутствует мясо и овощи, но дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 100 г вареного круглого риса;
  • одно яйцо;
  • приправы и соль;
  • 200 г сметаны для соуса;
  • 2 ч. л. томатной пасты.

Готовим ленивые голубцы

Начинаем процесс готовки с отварки риса, крупу которого необходимо промыть в нескольких водах и залить холодной водой на сантиметр выше уровня крупы в кастрюльке, сварить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем мелко капусту и наминаем руками, чтобы появился сок. Кому не хочется идти таким путем, капусту можно просто крупно натереть. В капусту кладем порезанный лук, одно яичко, фарш, специи соль и готовый рис. Все это хорошо перемешать и накатать шарики, из которых слепить круглые небольшие котлетки. Готовые полуфабрикаты помещаем в форму. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту и соль, немного разбавляем водой. Получится вкусный соус, которым заливаем котлетки. Форму ставим в духовой шкаф (200 С) на 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голубцы готовы, приглашаем детей к столу и желаем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий