Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Проблемы подростков или История одного письма

Опубликовано в Письма читателей, Я - подросток  Автор: admin
Октябрь 30th, 2013

Здравствуйте, хочу рассказать о своей проблеме, она касается моей 16-летней дочери. До этого я и не думала, что у нас могут быть проблемы подростков, потому что все было не плохо. Девочка учится хорошо, собирается дальше идти в институт. Хочу сразу сказать, что мы из мусульманской страны, воспитание у ребенка строгое. Ходить в школу одна стала совсем недавно. В ее жизни появилась подружка из класса и постепенно стала ей самым близким человеком. Они вместе гуляли в ближайшем от дома парке, увлекались аниме…

Моя дочь до знакомства с подружкой влюблялась в мальчиков, делилась со мной своими переживаниями, испытывала определенные подростковые проблемы в любви, ее комната была увешана плакатами с любимыми певцами. А теперь она сильно изменилась, стала скрытной, задумчивой, заторможенной какой-то. Я испугалась не на шутку, залезла в ее телефон и увидела переписку подружек — любовную переписку.

Я пошла на откровенный разговор, и после долгого отрицания, ребенок мне признался, что любит свою подругу, как парень и хочет ее. Вообщем все в таком духе. У них даже план о совместной жизни существовал. А все началось с одной фразы подружки: «Хорошо было бы, если бы ты была моим парнем…».

Вообщем, дочка начала меня убеждать, что она лесбиянка еще с детства, потому что не любила играть в кукол, предпочитала машинки и все такое. Она уже пробороздила просторы интернета и убедила себя в правоте своих мыслей. Естественно, я стала приводить доводы о том, что это ошибка. Просто девочки постоянно вместе и сильную дружбу приняли за любовь. Я предложила дочери попросить подружку рассказать все матери, если она тоже любит мою дочь. Спустя несколько дней, дочь заговорила о том, что ей без разницы кто, мальчик или девочка, главное чтобы человек был хороший. Короче, в голове сплошные тараканы.

Как вести мне себя в такой ситуации? Я знаю, что нужно принимать ребенка таким, какой он есть и все такое. Но мы не в России, у нас такого не поймут, она обрекает себя на несчастную жизнь. А может это просто у нас такие проблемы подросткового возраста? Я и сама до конца не поняла, кто моя дочка. Нужно ли мне с ней говорить, убеждать, настаивать? Или забыть и вести себя так, словно ничего и не было? Скажите, кто и что думает.

Уважаемые читатели, мы не указываем данных автора письма, но будем очень рады любым советам.
С уважением редакция сайта.

 

Оставить комментарий