Дрифт – спорт не для слабонервных
Речь в сегодняшней публикации пойдет о новом виде автспорта под названием дрифт. Посмотрите, как это выглядит. Красиво и страшно.
Так что же представляет собой дрифт? По сути, это управляемый, созданный специально, занос машины. Это маневр, когда водитель резко входит в поворот, и у авто заносит задние колеса.
Важно соблюдение некоторых нюансов. Совершая дрифт, водитель должен выдерживать максимально возможный угол поворота. Это значит, что поворачивать следует максимально близко к обочине. Естественно, дрифт выполняется на заднеприводном автомобиле, ведь заносить должно задние колеса. Именно они отвечают за управление машины.
Нельзя сказать, что дрифт – это самый быстрый способ преодоления поворота, но то что это незабываемое зрелище – 100%. Картина дополняется чувством опасности, дымящимися покрышками и визгом колес.
Впервые этот спорт появился в Японии, затем распространился в другие государства, в том числе и в Россию. Самыми знаменитыми в нашей стране стали соревнования под названием Российский дрифт серия (RDS).
В соревнованиях принимают участие одиночные и парные экипажи. Самыми знаменитыми спортсменами в дрифте стали японские гонщики Кунимицу Такахаси и Цития Кэйити. А вот самым юный участник соревнований- девятилетний Ставрос Грилис.
Зимний дрифт
Именно зимний дрифт считается самым опасным. От водителя требуется большое мастерство, ведь на дороге скользко. На маневр, даже со стороны, невозможно взглянуть без содрогания.
Техники дрифта
Техник совершения маневра множество. Дрифт выполняется:
— По средствам ручного тормоза;
— Сцепление резко отпускается;
— Выполняется срыв всех колес;
— Прохождение поворота в форме S, его еще называют «хлыст»;
— Машина скользит боком;
— Динамический занос и другие.
Но фото не способны передать всю красоту этого спорта, поэтому мы предлагаем Вам посмотреть дрифт на видео.