Готовим мясо по-французски в духовке
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке нам понадобится запастись:
• Непосредственно мясо. Возьмите полкило свиной вырезки;
• Три луковицы;
• Пачка майонеза 200 гр;
• Кусок твердого сыра 300 гр;
• Можно помидор;
• Специи;
• Зелень.
Готовим мясо по-французски в духовке
Нарезаем мясо кусочками толщиной по сантиметру поперек волокон обязательно! Отбиваем каждый кусочек по отдельности с двух сторон. Не переусердствуйте, в мясе не должны появиться дыр.
Следует отбить куски до тонкой полоски и сложить пополам, сделав ровную форму. Посолить, поперчить и дать пропитаться несколько минут. Смазываем маслом форму, раскладываем мясо.
Очищаем и нарезаем лук тоненькими полуколечками, плотным слоем раскладываем сверху на мясо. Льем майонез. Удобнее купить его в пачке, отрезать маленький уголок и дозировано выдавливать.
В духовку с 180-ю градусами, суем мясо на полчаса. Затем достаем его и сверху сыплем тертый сыр.
Вновь суем мясо в духовку еще минут на 15. Сыр за это время полностью расплавится и станет оранжевых оттенков. Обычно на поддоне остается водичка, позвольте мясу настояться в ней еще мину 10 после того, как вынете его из духовки. Подавайте горячим.
Если хотите, сверху посыпьте блюдо зеленью и оформите нарезанными помидорами. Вкусное блюдо, его можно подать к праздничному столу.
22 июня, 2015 at 5:59 дп
Как все аппетитно и вкусно, обязательно попробую ваш рецепт на выходных!
Я однажды готовила мясо по-французски немного по-другому рецепту и еще добавляла шампиньоны, получилось очень вкусно))
3 марта, 2016 at 2:36 пп
Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для романтического ужина с любимым человеком. Готовится предельно просто.