Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Как готовить курник? Простой рецепт

Опубликовано в Торты и пироги  Автор: admin
10 сентября, 2015

kyrnikНам потребуются для приготовления курника:
• Полкилограмма слоеного теста
• Грибы – 300 г
• 6 луковиц
• Куриное филе – 600 г
• Вареный рис 300 г
• 3 куриных яйца
• Немного соли
• Зелень
• Приправы

Готовим курник

Приготовим из слоеного теста четыре пласта. Для наполнения курника сделаем три разные начинки. Это будет:

1 Обжаренный лук с грибами;

2 Курица, зелень, обжаренный лук;

3 Рис, измельченные вареные яйца, зеленые луковые перья.

Теперь делаем так, на один пласт из теста выкладывается один слой начинки. Сверху на начинку кладем следующий пласт теста, затем начинка. Наконец третий пласт и третий вид начинки. Сверху кладем четвертый пласт без начинки. Печется курник полчаса при 180 градусах.

Один ответ to “Как готовить курник? Простой рецепт”

  1. Виктория Says:

    Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а какое вы берете слоенное тесто — простое или дрожжевое, хотя у нас в магазине также есть специальное тесто для самсы? На фото курник выглядит очень аппетитно и вкусно!

Оставить комментарий