Ленивые голубцы, как в детстве
Нельзя сказать, что дети любят сочетание мяса с капустой. Кто-то съедает только капустный лист, а кто-то с радостью выковыривает из него фарш. Но полезны для детей и тот, и другой ингредиенты. Предлагаем угостить своего ребенка ленивыми голубцами, в которых присутствует мясо и овощи, но дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- одна луковица;
- 100 г вареного круглого риса;
- одно яйцо;
- приправы и соль;
- 200 г сметаны для соуса;
- 2 ч. л. томатной пасты.
Готовим ленивые голубцы
Начинаем процесс готовки с отварки риса, крупу которого необходимо промыть в нескольких водах и залить холодной водой на сантиметр выше уровня крупы в кастрюльке, сварить.
Нарезаем мелко капусту и наминаем руками, чтобы появился сок. Кому не хочется идти таким путем, капусту можно просто крупно натереть. В капусту кладем порезанный лук, одно яичко, фарш, специи соль и готовый рис. Все это хорошо перемешать и накатать шарики, из которых слепить круглые небольшие котлетки. Готовые полуфабрикаты помещаем в форму. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту и соль, немного разбавляем водой. Получится вкусный соус, которым заливаем котлетки. Форму ставим в духовой шкаф (200 С) на 30-40 минут.
Голубцы готовы, приглашаем детей к столу и желаем приятного аппетита!