Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Ненавижу родителей!

Опубликовано в Истории подростков  Автор: admin
14 июля, 2014

podrostki«Я – домашнее животное для них». Это слова 15-летнего мальчишки из хорошей внешне семьи. Максим уже убегал не однократно из дома, его поставили на учет, как трудного подростка. Проблемы с родителями привели к такой ситуации, и что делать.

Максим  — обычный подросток, умный, активный, не маргинал. Он просто не может жить со своими родителями.

— Внешне наша семья – идеальна. В присутствии чужих людей мама с папой ведут себя со мной и друг с другом просто идеально. Заботятся, сюсюкаются. Но все это на показуху. Дома  они постоянно ругаются друг с другом и орут на меня.

Пока они не пришли с работы, все хорошо, но как только они возвращаются – дом превращается в ад. Что бы я ни сделал, все не так и не то. Сижу за компьютером – орут: « иди делай уроки и уберись в комнате». Если уроки сделаны, комната вылизана, отец будет орать, чтобы я перестал пялиться в монитор, словно там маслом намазано. Если я гуляю с друзьями, они будут орать, что я постоянно шатаюсь. А смотреть телевизор – это просто преступление. Хотя сами-то они приходят с работы и до сна смотрят телевизор.

Я даже записал те фразы, которыми они привыкли со мной общаться.

«Иди спать!»
«Пошел делать уроки!»
«Как ты с нами разговариваешь!»
«Сходи в магазин!»
«Выключи компьютер!»
«Ты — никто»

Проблемы с родителями не могут не появиться, когда они утыкают меня тем, что я живу на их деньги, в их квартире. Ведь я не имею права высказывать свое недовольство, потому что я – никто. Разве это нормальное общение со своим ребенком. Я люблю их, я пытался вести себя так, чтобы им нравилось. Но как бы я себя не вел, они просто вымещают сове плохое настроение на мне и друг на друге.

Я ненавижу родителей такими

Они делают все, что бы выработать во мне чувство неуверенности в себе, я постоянно чувствую себя виноватым. Они и друг друга ненавидят, их объединят злоба и ненависть ко мне. Если на меня орет кто-то один, то второй быстро бежит на помощь, даже не разобравшись в ситуации.

Я ненавижу родителей такими

Им интересно только, какие оценки у меня в школе. Они никогда не поинтересовались, что я люблю, что у меня в голове, о чем я переживаю. Я посещаю театральную студию, отец над этим просто смеется, а мать говорит, что я просто трачу время впустую. Они меня называют актером погорелого театра.

Меня любят только в тот момент, когда я делаю то, что они хотят. Но ведь я же не заводной робот, который делает только то, что ему заложено в программу. Я – домашнее животное, которое вроде и любят и заботятся, но которое должно благодарить своих благодетелей за еду и крышу над головой и поменьше тявкать.

Я ненавижу родителей такими

Я уже убегал из дома, полгода назад. Я в принципе неприятен отцу, потому что не люблю охоту и рыбалку, а предпочитаю театр и кино. В тот день он вернулся домой без настроения и, как обычно, сел смотреть телевизор. Даже рассказывать стыдно о сути конфликта. Я шел с чаем мимо его, споткнулся и пролил чай на палас. Все, этого было достаточно, чтобы отец начал орать, что я только порчу все вокруг, что на меня не напасешься, уж лучше б я сдох. Присоединилась мать, я недоделанный, я не ценю того, что отец работает, покупает, а я все порчу, я – свинья. Я начал хрюкать, раз уж я свинья. Отца видимо это взбесило окончательно, и он стал меня бить, я отбиваться. В результате он разбил мне нос. Прямо семья с плаката, просто супер.

Утром я ухожу позднее родителей в школу, поэтому я собрал еды в рюкзак, взял деньги, которые у меня были, и ушел в школу, домой вечером я не вернулся. Мне помог мой друг, он носил  еду, так меня и нашли.

Я жил в нашем любимом подвале, где мы часто тусовались зимой, а вот весной в него никто не ходит. Там я и жил, в школу, конечно, не ходил, ведь туда бы за мной родители и пришли бы в первую очередь. Отец выследил моего друга и пришел в подвал. Самое поганое то, что родители больше всего испугались, что их посчитают плохими родителями. Они придумали какую-то историю о плохой компании, которая меня и «свела» с пути. Хотя одноклассники-то все равно все знали. Я мылся и ел у друзей, а ночевать уходил в подвал. На меня никто не орал, не утыкал едой, я чувствовал себя человеком. Может так и становятся бомжами при «хороших» родителях?

Они уговорили меня вернуться и целую неделю не орали. Но потом все началось снова, только прибавилась еще одна фраза для унижения: «Что нищеброд, далеко сбежал? Без нас – ты никто и звать тебя никак!». Ни отец, ни мать, даже не догадались спросить о причине побега. Подумали, что это из-за разбитого носа.

Такие проблемы с родителями заставляют выживать, а не радоваться детству и купаться в любви близких. Жду, когда закончится школа, пойду работать и сниму комнату.

К сожалению, такие ситуации можно наблюдать в каждой второй семье. Проблема в том, что родители не видят личности в ребенке, они считают его только личинкой, не имеющей своего мнения, голоса, желаний. Они наслаждаются властью и, как они считают, используют ее ради блага ребенка. На самом деле так взрослые удовлетворяют свои собственные амбиции. Такие родители просто «уродуют» психику маленького человека, провоцируя суицид, ранние браки, побеги из дома. Что здесь можно еще сказать, только пожелать родителям — мозгов, детям — терпения и силы остаться полноценной личностью, которая в будущем своим детям сможет дать и любовь, и понимание!

Если у вас есть свои истории — пишите. Мы с удовольствием их напечатаем и обсудим.

Оставить комментарий