Новогодние салаты 2017
Тартар из сельди
Это несложное блюдо разнообразит новогодний стол и насытит гостей. Сочетание помидоров и соленой рыбы в сочетании с горчичной заправкой вам понравится, не сомневайтесь.
Тартар – холодный соус, который подарили миру французы. Он подается ко многим блюдам. Классический вариант соуса включает в себя майонез, лимонный сок, лук, корнишоны, каперсы, горчицу. Это все нужно измельчить и заправить майонезом.
Кроме классического тартара еще бывает стейк тартар. Он представляет собой котлету больших размеров, в ямку в центре которой, помещают яичный желток. Окружают котлетку оставшиеся ингредиенты из рецепта тартар.
Еще один тартар из рыбы. Все компоненты измельчают и заправляют. На стол подают в качестве холодной закуски. А вообще-то все блюда с участием селедки получаются очень вкусными. И стоит рыба не дорого, и пользы в ней много. Да и какой же новогодний стол без селедки?
Новогодние салаты 2017 — тартар из сельди
Приготовим:
— Одну рыбину или две в виде филе;
— Пару яиц;
— Одну картофелину;
— Немного лукового пера;
— Пару помидорин;
Для приготовления соуса:
— 100 г оливкового масла;
— Половину чайной ложки горчицы.
Чтобы украсить блюдо приготовьте огурец, листик салата и морковину. Рецепт на три порции.
Все, что мы перечислили, нарезается мелко, включая лук. Перемешивается. Масло и горчицу хорошенько соединить и заправить салат. Посолить.
Украшение делается за час, полтора до праздника. Тартар из сельди выкладывается на лист салата и украшается фигурками из моркови и огурца, посыпается зеленым луком.