Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Новогодние салаты 2017

Опубликовано в Салаты  Автор: admin
29 декабря, 2016

Тартар из сельди

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это несложное блюдо разнообразит новогодний стол и насытит гостей. Сочетание помидоров и соленой рыбы в сочетании с горчичной заправкой вам понравится, не сомневайтесь.

Тартар – холодный соус, который подарили миру французы. Он подается ко многим блюдам. Классический вариант соуса включает в себя майонез, лимонный сок, лук, корнишоны, каперсы, горчицу. Это все нужно измельчить и заправить майонезом.

Кроме классического тартара еще бывает стейк тартар. Он представляет собой котлету больших размеров, в ямку в центре которой, помещают яичный желток. Окружают котлетку оставшиеся ингредиенты из рецепта тартар.

Еще один тартар из рыбы. Все компоненты измельчают и заправляют. На стол подают в качестве холодной закуски. А вообще-то все блюда с участием селедки получаются очень вкусными. И стоит рыба не дорого, и пользы в ней много. Да и какой же новогодний стол без селедки?

Новогодние салаты 2017 — тартар из сельди

 

Приготовим:

 

— Одну рыбину или две в виде филе;

— Пару яиц;

— Одну картофелину;

— Немного лукового пера;

— Пару помидорин;

 

Для приготовления соуса:

 

— 100 г оливкового масла;

— Половину чайной ложки горчицы.

 

Чтобы украсить блюдо приготовьте огурец, листик салата и морковину. Рецепт на три порции.

Все, что мы перечислили, нарезается мелко, включая лук. Перемешивается. Масло и горчицу хорошенько соединить и заправить салат. Посолить.

Украшение делается за час, полтора до праздника. Тартар из сельди выкладывается на лист салата и украшается фигурками из моркови и огурца, посыпается зеленым луком.

 

 

Оставить комментарий