Очень просто и вкусно. Пирожки как пух
Делаем 20 штучек вкусных пирожков. Для этого нам потребуется:
• Стакан кефира
• Полстакана масла растительного без запаха
• Песку ложка большая
• Соль примерно чайная ложка
• Сухие дрожжи пакетик
• Муки три стакана
• Для начинки берем все, что душе угодно (фарш с луком, яйцо, творог, капуста и др)
Как приготовить пирожки как пух
Масло и кефир чуть подогреваем на медленном огне, чтобы стали теплыми. Посолить, посластить. Перемешиваем дрожжи с мукой (просеянной) добавляем в теплый кефир с маслом. В том случае, если у вас не быстрорастворимые дрожжи, тогда предварительно их растворите в двух ложках теплой воды с ложкой сахара и подождите, пока они забродят.
Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на полчаса. Когда тесто подойдет раскатываем пирожки и начиняем их по своему усмотрению. Не садите их сразу в духовку, позвольте им подняться, для этого потребуется минут 10 – 15. Затем намажьте желтком и выпекайте при 200С. Для готовности понадобится 15 минут.