Сырники. Пошаговый рецепт
Рецепт вкусных сырников с молочным соусом, как в садике. Нам потребуются следующие ингредиенты:
— Творога 360 гр;
— Одно куриное яйцо;
— Чуть меньше стакана песка;
— Чуть меньше стакана муки;
— 50 г сливочного масла.
Для соуса
— 160 мл молока;
— Полстакана муки;
— Ложка песка;
— Ложка сливочного масла.
Как приготовить сырники — пошаговая инструкция
Разминаем творог при помощи вилки. Добавляем муку, сахар и яйцо. Замешиваем тестовую основу. Формируем сырники – маленькие круглые комочки.
Кладем на сковородку и поджариваем на сливочном масле (до румянца), затем помешаем сковороду в горячую духовку (200 С) на 10 минут.
Готовим соус
Обжариваем муку, она должна стать розоватой. Делать это нужно аккуратно, постоянно мешая муку, иначе она быстро подгорит. Затем мука охлаждается, в нее добавляет три ложки молока. Мешайте хорошенько, чтобы не образовались комочки.
Остатки молока смешиваются с сахаром в ковшике. Сладкое молоко нужно вскипятить. Когда оно закипит, внести аккуратно мучную смесь. Постоянно помешивая ожидаем, пока соус не загустеет. Сырники готовы, можно подавать.
Наслаждайтесь на здоровье!