Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Татарские национальные блюда. Костыбай с картошкой

Опубликовано в Торты и пироги  Автор: admin
6 сентября, 2015

kostibaiКостыбаем называют старое традиционное татарское блюдо. В его основе лежит тесто и начинка по вкусу. Делается пресная лепешка из теста, обжаривается, в нее заворачивается начинка.

 

Татарские национальные блюда


Ингредиенты:
• 300 грамм пресного теста
• Пюре из картофеля – 500 г
• Одна луковица
• Для смазки противня – масло
• 300 г муки для теста
• Молоко или простая вода – 1 стакан
• Столовая ложка песка
• 50 г сливочного масла
• Одно яйцо
• Щепотка соли

 

Готовим тесто

 

В молоко добавляем соль, сахар, яйца, сливочное масло и тщательно мешаем. Затем просеиваем муку и делаем однородное тесто, которое к рукам не липнет и от стенок посудины отстает.

 
Помяли тесто и разрезаем его на кусочки по 70 г, потом раскатываем эти кусочки на лепешки и обжариваем как блины.
Для начинки мы взяли пюре из картофеля, поэтому приготовьте его заранее. Добавить в толченую картошку нужно горячее молоко, сливочное масло (растопленное), обжаренный лук. Все это хорошенько перемешиваем.
Теперь укладываем пюре на одну часть блина, сгибаем лепешку так, чтобы ее свободной частью накрыть начинку. Блин не сломится по середине от начинки, если начинять его горячим.
Сверху костыбаи смазываются растительным маслом.

 

Есть следует горячими. Вот и все!

Один ответ to “Татарские национальные блюда. Костыбай с картошкой”

  1. Olga Says:

    В былые времена татарские хозяйки готовили лепешки из пресного теста, сложенные пополам, с начинкой из пшенной каши. Сейчас кыстыбый начиняют нежным картофельным пюре. Главный секрет этого блюда – сливочное масло. У хозяйки, которая не будет жадничать, получится в итоге незабываемое угощение. Лепешки с картошкой пропитаются им и станут нежнейшими на вкус. Попробовать приготовить кыстыбый можете и вы.

Оставить комментарий