«Тающее чудо» — торт своими руками
Опубликовано в Вкусная страничка, Торты и пироги Автор: admin
15 января, 2015
Очень нежный вкус, тортик тает во рту. Незатейливый рецепт, но результат достоин праздничного стола.
Чтобы испечь «Тающее чудо» торт, нам понадобится:
— Сметана – килограммовая пачка;
— 2 яичка;
— 3 стакана сах. песка;
— Сода маленькая ложка;
— Муки пара стаканов;
— Какао четыре большие ложки;
— Пол лимона;
— Пара ложек сливочного масла.
Готовим «Тающее чудо» торт
Едим, что хотим и при этом худеем и поправляем свое здоровье. Если интересно, читаем подробности.
1 Для бисквитов: смешиваем 400 г (2 стакана) сметаны с 2 яйцами, 2 ст. песка, с гашеной содой и мукой. Все хорошенько мешаем и разделяем на две части. Одну нужно смешать с какао порошком, получится белый корж и шоколадный корж. Выпекать нужно при t 200С около получаса. Если хотите в тесто можно добавить орехи или ягоды.
2 Для крема: сметаны 600 г смешиваем со стаканом сахара, лучше мелкозернистого. В полученную смесь добавить сок половинки лимона и взбить.
3 Для глазури: сметаны пару ложек, 2 ст. л. какао, 2 ложки масла и 2 ложки сахара поставить на слабый огонь и растопить, не доводя до кипения.
4 Коржам даем остыть. Между коржами ложится крем, верхний корж украшается глазурью. Все, «Тающее чудо» торт готов, можно к столу!