Творожная запеканка рецепт с манкой
Приготовленная на завтрак творожная запеканка, рецепт из манки которой и вкусный, и сытный, и готовится быстро, можно назвать экспресс-завтраком за пять минут.
Нам потребуются следующие продукты:
• Манки пять ст. ложек
• Сахар четыре ст. ложки
• Три яйца
• Пара пачек творога
• 200 г сметаны
• Чуть соли
• Половинка ч. л. соды погашенной уксусом
• На вкус изюм
Творожная запеканка рецепт с манкой, как приготовить?
Берем все вышеперечисленные составляющие и хорошенько смешиваем вместе, затем смесь распределяем на сковороду или форму и запекаем до красивого румянца.
При подаче запеканку можно сверху облить варением или сметаной.
Творожная запеканка с ягодами черной смородины
Правильнее назвать это блюдо пудингом. Это нежное и вкусное блюдо особенно любимо самыми маленькими членами семей. Не стоит забывать и тот факт, что творожный пудинг – это полезный и сытный завтрак.
Приготовьте:
• Три яйца
• Пара ложек сахара
• Пара ложек лимонной кислоты
• 300 г творога
• Стакан смородины
• Чуток ванилина
• Манка пара ложек
Желтки разделить от белков и соединить их с манкой, песком, лимонкой, ванилином и блендером размешать. До появления пены в отдельной посуде взбиваем белки и потихоньку при перемешивании вводим белки в остальную смесь. В конце добавляем смородину и немного ложкой перемешиваем, чтобы равномерно распределить ягоды.
В форме пудинг выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Для этого потребуется около получаса.