Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Вкусный рецепт пирожков с рисом

Опубликовано в Торты и пироги  Автор: admin
31 марта, 2015

recept-pirojkov-s-risomТрудоемкий рецепт пирожков с рисом, но результат получается вкусный.
Начинка готовится так:
Ставим кастрюлю на медленный огонь, льем растительное масло примерно столовую ложку и высыпаем стакан риса. Помешиваем и ждем, когда рис «зашелестит», главное, чтобы не потемнел.
Тем временем в другой кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды с ч. л. соли и выливаем ее в рис. Туда же нужно положить мелко нашинкованную капусту и морковку (1 морковина и капусты примерно по объему также). Сдабриваем ч. л. молотого перца и тушим, пока не выкипит вода. Начинка готова.

Готовим тесто

Для рецепта пирожков с рисом нужно приготовить такое тесто. В емкость высыпаем стакан муки, 1\4 ч. л. соли, 2 с. л. растительного масла, перемешиваем. Разминаем тесто вилкой, оно будет состоять из шариков, как крупа. Добавляем немного воды, чтобы получилось тесто под раскатку. Оставляем готовое тесто под полотенцем на полчаса.

 

Рецепт пирожков с рисом – печем

Делаем колбаску из теста и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем не толстые, но и не слишком тонки кружки. В каждый кладем начинку и защипываем гребешок, который загибаем в одну сторону. На сковородку, разогретую с маслом, кладем пирожки гребешком вниз. Когда пирожки обжарятся с одной стороны – переворачиваем на другую.
Вот и все, ешьте на здоровье!

Оставить комментарий