Вкусный тортик – печем сами
Вкусный тортик – это, конечно, не совсем верно. Вкусный пирог – вот, пожалуй правильное название для данной сахарной вкусняшки.
Нам потребуется:
Два с половиной стакана муки (250г)
Стакан молока (100г)
Грамм 15 свежих дрожжей (2 ч.л.)
Пара яиц
Соль по вкусу, можно ванилин
Сливочное масло 150гр
Сахара стакан – полтора
Сливки упаковка 200мл
Итак, печем наш вкусный тортикили сахарный пирог
Чуточку нагрей молоко и добавь в него ст. л. сахарного песка и дрожжи, размешай и подожди, пока дрожжи оживут. Добавляем яйца и 100 г сливочного масла, ванилин можно, хорошенько перемешиваем. Постоянно мешая засыпать муку. Получится липкое и мягкое тесто, из которого не возможно что-то сформировать. Ждем часик, пока тесто поднимется, накрыв его полотенцем. Выложить тесто в форму, смазанную хорошенько маслом. Распределить тесто равномерно руками, смазанными маслом, чтобы не липли и оставить на 30 минут подняться.
Пока наш вкусный тортик поднимается в форме, берем 50 г масла, нарезаем кусочками и смешиваем с сахаром, пока ждем тесто, масло можно поставить в холодильник.
Полчаса прошло, тесто поднялось, пальцем (обмоченным в масле) делаем несколько углублений на тесте по всей его поверхности и посыпаем маслом с сахаром. Ставим наш вкусный тортик в духовку при 180 градусах. Оставляем на полчаса. Достаем и заливаем сливки (можно сметану), ставим обратно еще минут на 10 доходить.
Ешьте горячим, пирог должен получиться очень сочным, с карамельной коркой. Пора ставить чайник.