Выпечка к чаю. Орехово-банановое печенье и Пирожки с яблоками
Вкуснейшая выпечка к чаю, готовится быстро и наверняка понравится всем домашним.
Для приготовления печенья нужно:
— Два стакана муки;
— Один банан;
— Две столовые ложки меда;
— 50 грамм орехов. Подойдут миндаль, грецкие орешки или фундук;
— Одна столовая ложка песка;
— Масло.
Как приготовить печенье
Банан, мед и сахар растереть до однородной каши. Лучше всего с этим справится миксер. Орешки размельчить и тоже добавить в банан. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста раскатываем блин в толщину до 9 см и нарезаем кружки. Смазываем маслом противень и размещаем на нем заготовки. Смазываем печенье водой и посыпаем песком. Помещаем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 С в течение получаса.
Выпечка к чаю. Яблочные ватрушки
Приготовьте следующие ингредиенты:
— Полкилограмма муки;
— 300 мл молока;
— Дрожжей 20 г;
— Три ложки песка;
— Четыре ложки масла;
— Половинка чайной ложки соли;
— Один яичный желток;
— 30 г сливочного масла;
— Три яблока;
— Ложка песка;
— Половинка ложки корицы;
— Сок половинки лимона;
— Две ложки меда.
Как приготовить выпечку яблочные ватрушки
Дрожжи готовим в молоке, добавляем сахар и соль, размягченное масло. Медленно всыпаем муку и готовим тесто. Укутываем полотенцем и оставляем на час в тепле.
Тем временем яблоки нарезаем кубиками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем песком.
На сковороду льем масло, мед, разогреваем и высыпаем яблоки. Припудриваем яблоки корицей и в течение десяти минут готовим их. Яблочки должны стать мягкими, но не превратится в кашу. Остудить.
Тесто помять и снова оставить подниматься. Спустя час из теста формируем булочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень и ждем полчаса. Они поднимутся. Теперь в центре каждой заготовки делаем углубления, в которые раскладываем начинку. Края смазываем яйцом и ставим в духовку при 210 С на полчаса.
Выпечка готова. Приятного чаепития!