Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Выпечка к чаю. Орехово-банановое печенье и Пирожки с яблоками

Опубликовано в Торты и пироги  Автор: admin
10 октября, 2016

vipechka_vatryhki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшая выпечка к чаю, готовится быстро и наверняка понравится всем домашним.

Для приготовления печенья нужно:

— Два стакана муки;

— Один банан;

— Две столовые ложки меда;

— 50 грамм орехов. Подойдут миндаль, грецкие орешки или фундук;

— Одна столовая ложка песка;

— Масло.

Как приготовить печенье

 

Банан, мед и сахар растереть до однородной каши. Лучше всего с этим справится миксер. Орешки размельчить и тоже добавить в банан. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста раскатываем блин в толщину до 9 см и нарезаем кружки. Смазываем маслом противень и размещаем на нем заготовки. Смазываем печенье водой и посыпаем песком. Помещаем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 С в течение получаса.

Выпечка к чаю. Яблочные ватрушки

Приготовьте следующие ингредиенты:

 

— Полкилограмма муки;

— 300 мл молока;

— Дрожжей 20 г;

— Три ложки песка;

— Четыре ложки масла;

— Половинка чайной ложки соли;

— Один яичный желток;

— 30 г сливочного масла;

— Три яблока;

— Ложка песка;

— Половинка ложки корицы;

— Сок половинки лимона;

— Две ложки меда.

Как приготовить выпечку яблочные ватрушки

Дрожжи готовим в молоке, добавляем сахар и соль, размягченное масло. Медленно всыпаем муку и готовим тесто. Укутываем полотенцем и оставляем на час в тепле.

Тем временем яблоки нарезаем кубиками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем песком.

На сковороду льем масло, мед, разогреваем и высыпаем яблоки. Припудриваем яблоки корицей и в течение десяти минут готовим их. Яблочки должны стать мягкими, но не превратится в кашу. Остудить.

Тесто помять и снова оставить подниматься. Спустя час из теста формируем булочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень и ждем полчаса. Они поднимутся. Теперь в центре каждой заготовки делаем углубления, в которые раскладываем начинку. Края смазываем яйцом и ставим в духовку при 210 С на полчаса.

 

Выпечка готова. Приятного чаепития!

Оставить комментарий