Мой ребенок — подросток
Сайт о проблемах подростков для родителей и детей

Я — подросток, и мне плохо

Опубликовано в Я - подросток  Автор: admin
10 мая, 2016

ia-podrostok

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я – подросток. Не важно, девочка я или мальчик. Я раздражаюсь по поводу и без, у меня прыщи и гормоны. Взрослые постоянно чего-то требуют: хорошо учиться, быть ответственным, определиться по жизни. Но я не знаю, чего хочу и не могу быть ответственным. Взрослые же требуют и требуют, это так бесит. Меня вообще многое бесит, и как справиться с раздражением, не понятно.

Я – подросток, живущий в мире, созданном взрослыми людьми под себя. Как в нем жить ребенку? Я желаю свой собственный мир, но с чего начать строить его, не пойму. Мне хочется влюбиться, но так страшно это сделать. Если я юноша, то скорее буду пошлить, хихикать и краснеть, чем скажу ей, что влюблен. Если я – девушка, то чуть смелее, однако проблем от того не меньше.

Мое тело растет и меняется так непропорционально, что даже пугает. Я думаю о сексе и хочу обсудить эту тему. Но когда родители начинают такой разговор, замыкаюсь. Мне важно выглядеть уверенным в себе, а я выгляжу, как идиот. Я не выношу насмешек над собой, а потому ищу друзей, способных дать чувство защищенности. Я тоже готов защищать своих друзей, и не потерплю в их адрес критики.

Впереди меня ждет много побед, или я обманываю сам себя? Только бы моя жизнь не была такой же однобокой, как у родителей. Я должен выделяться из стада – из толпы. Мы с друзьями не такие, как все, мы достойны лучшей судьбы. Но часто мне кажется, что я хуже всех. В такие минуты приходят мысли о смерти. Если родители сильно достают, то могу и им сказать об этом. Интересно наблюдать, как они пугаются. Мне вообще нравится их шокировать.

Я – подросток, я не люблю, когда предают и врут. А ведь взрослые только этим и занимаются. Как же они надоели со своими нравоучениями и попытками залезть ко мне в душу. Они такие тупые и не способны понять меня. Я – один, хотя так сильно нуждаюсь в поддержке и очень нуждаюсь в любви. Но никому я об этом никогда не скажу.

 

Оставить комментарий